本文へ移動
お待たせ致しました。
矢島園オリジナル新茶発売です。
2024年のご予約は終了いたしました
オンラインのみのお得価格です!
矢島園は、自社工場にて「味・品質・健康」にこだわります。
河村隆一セレクトの矢島園のギフト
オンラインのみのお得価格です!
抹茶碗、茶筅、抹茶、茶さじが揃った「お試しセット」はいかがですか?
抹茶碗、茶筅、茶匙、抹茶の4点セット特別価格にてスターターセットを発売いたしました。
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
オンラインストア毎週金・土曜休業(受注は可能です。)

オンラインストアからお知らせ

玉露園と矢島園のコラボレシピ
2022-12-10
カテゴリ:企業コラボ
玉露園と矢島園のコラボレシピを公開いたします!

茹でた豚肉をスライスし、葉野菜で包んで食べるポッサムは韓国の人気家庭料理です。肉の臭みを取る香味野菜を使わず、香ばしい香りのほうじ茶でゆでる事で豚肉の臭みを取り、さっぱり柔らかく煮あがります。 また、こんぶ茶が隠し味のヤンニョムだれをつけていただきます。ほうじ茶とこんぶ茶のコラボレシピをぜひお試しください。いい出汁が出たゆで汁はスープや〆の雑炊などにもお使いただけます。


材料(3〜4人分)
茶畑そのまんまほうじ茶 ・・・小さじ2
豚バラブロック・・・400g
水・・・カップ6 <ヤンニョムだれ>おろしにんにく・・・チューブ1 cm酢・・・大さじ2ごま油・・・大さじ1こんぶ茶・・・小さじ1コチュジャン・・・ 大さじ1 白ごま・・・適量 <付け合わせ>サニーレタス、白髪ねぎ、きゅうり、キムチなど

<作り方>1.鍋に水、粉末ほうじ茶を混ぜたら豚バラブロックを入れて強火で加熱する。
2.沸騰したら弱火にし、アクがでたら除き、蓋をして40分程度肉が柔らかくなるまで煮る。3.火を止めそのまま置いて粗熱が取れたら、肉を5mm厚にスライスする。4.ヤンニョムだれの材料を合わせて良く混ぜておく。5.器に3.をお好みのつけ合わせをもりつけ、4.のヤンニョムだれを添える。
株式会社 矢島園
〒362-0058
埼玉県上尾市上野241-1
TOPへ戻る