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玉露園と矢島園のコラボレシピ
2022-12-10
カテゴリ:企業コラボ
玉露園と矢島園のコラボレシピを公開いたします!
茹でた豚肉をスライスし、葉野菜で包んで食べるポッサムは韓国の人気家庭料理です。肉の臭みを取る香味野菜を使わず、香ばしい香りのほうじ茶でゆでる事で豚肉の臭みを取り、さっぱり柔らかく煮あがります。 また、こんぶ茶が隠し味のヤンニョムだれをつけていただきます。ほうじ茶とこんぶ茶のコラボレシピをぜひお試しください。いい出汁が出たゆで汁はスープや〆の雑炊などにもお使いただけます。
材料(3〜4人分)
茶畑そのまんまほうじ茶 ・・・小さじ2
豚バラブロック・・・400g
水・・・カップ6 <ヤンニョムだれ>おろしにんにく・・・チューブ1 cm酢・・・大さじ2ごま油・・・大さじ1こんぶ茶・・・小さじ1コチュジャン・・・ 大さじ1 白ごま・・・適量 <付け合わせ>サニーレタス、白髪ねぎ、きゅうり、キムチなど
<作り方>1.鍋に水、粉末ほうじ茶を混ぜたら豚バラブロックを入れて強火で加熱する。
2.沸騰したら弱火にし、アクがでたら除き、蓋をして40分程度肉が柔らかくなるまで煮る。3.火を止めそのまま置いて粗熱が取れたら、肉を5mm厚にスライスする。4.ヤンニョムだれの材料を合わせて良く混ぜておく。5.器に3.をお好みのつけ合わせをもりつけ、4.のヤンニョムだれを添える。
茶畑そのまんまほうじ茶 ・・・小さじ2
豚バラブロック・・・400g
水・・・カップ6 <ヤンニョムだれ>おろしにんにく・・・チューブ1 cm酢・・・大さじ2ごま油・・・大さじ1こんぶ茶・・・小さじ1コチュジャン・・・ 大さじ1 白ごま・・・適量 <付け合わせ>サニーレタス、白髪ねぎ、きゅうり、キムチなど
<作り方>1.鍋に水、粉末ほうじ茶を混ぜたら豚バラブロックを入れて強火で加熱する。
2.沸騰したら弱火にし、アクがでたら除き、蓋をして40分程度肉が柔らかくなるまで煮る。3.火を止めそのまま置いて粗熱が取れたら、肉を5mm厚にスライスする。4.ヤンニョムだれの材料を合わせて良く混ぜておく。5.器に3.をお好みのつけ合わせをもりつけ、4.のヤンニョムだれを添える。